您现在的位置:首页招生动态
阅读新闻

我校将在蒙古国合作建立附属学校 助力“一带一路”

[日期:2017-01-07] 背景:

  校办讯 8月23—28日,云国宏校长率团赴蒙古国就教育、科技、文化等合作事宜进行了考察交流,我校继续教育学院、二连浩特国际学院、附中等单位负责人随团考察。
  云国宏校长一行先后访问了蒙古国立教育大学、乌兰巴托大学、中国驻蒙古国文化交流中心、蒙古国立生命科学大学、中央省阿拉腾宝力高苏木、蒙古国文化艺术大学等学校,并与上午学校负责人、乌兰巴托市有关领导进行了磋商交流。
  8月23日下午,乌兰巴托市副市长巴图白斯日古楞先生会见了云国宏校长一行, 双方进行了友好会谈。云校长向巴图白斯日古楞副市长简要介绍了与蒙古国立教育大学合作举办附属学校的意向及相关情况。巴图白斯日古楞副市长对云校长一行表示欢迎,表示乌兰巴托市政府将全力支持两所学校合作举办附属学校。蒙古国立教育大学校长孟和吉日嘎拉等陪同会见。
  在蒙古国立教育大学,云国宏校长与该校校长孟和吉日嘎拉进行了深入交谈,就双方在蒙古国合作建设附属学校事宜进行了磋商,主要针对项目投资主体、土地购置、人员聘用、办学规模、日常运行、课程设置等方面交换了意见,双方表示,将积极推进项目建设事宜。
在乌兰巴托大学进行访问期间,云国宏校长会见了该校校长白嘎立。双方分别介绍了合作举办附属学校事宜及两校在科研项目上的合作进展,并希望续签两校合作协议,进一步推进双方的交流合作。云国宏校长表示,希望继续深入推进双方合作,强化沟通,尽快制定合理的项目方案,推动合作项目的开展。
  25日上午,云国宏校长一行在中国驻蒙古国文化交流中心会见了中国驻蒙古国文化参赞李薇女士。他首先向李薇参赞介绍了近两年内蒙古师范大学与蒙古国和俄罗斯有关大学交流合作情况,与蒙古国立教育大学及鸟兰巴托大学合作建设附属学校事宜的相关情况,以及拟与蒙古国相关大学成立孔子学院事宜的推进情况。李薇参赞表示,中国驻蒙古国大使馆将积极支持内蒙古师范大学在蒙古国合作建立附属学校, 积极落实好国家一带一路发展战略。
  8月25日下午, 云国宏校长一行访问了蒙古国立生命科学大学,会见了生命科学大学校长贺如卡等。双方就举办孔子学院、合作办学、艺术体育交流等事宜进行了商谈,云校长邀请蒙古国立生命科学大学参加9月份在内蒙古师范大学举办的中蒙俄大学生国际足球邀请赛,并邀请该校师生来内蒙古师范大学进行美术交流展览。
  当天下午, 云国宏校长校一行访问了中央省阿拉腾宝力高苏木,在苏木长的陪同下, 云国宏校长参观了阿拉腾宝力高苏木学校。
  8月26日上午,云校长一行访问了蒙古国文化艺术大学,蒙古国文化艺术大学校长苏宁陶格斯、各学院院长及相关部门负责人接见了云校长一行。双方就中蒙大学生文化艺术那达慕事宜进行了友好磋商,届时将邀请蒙古国文化艺术大学演出团队来内蒙古师范大学进行访问演出,及优秀学生作品展览等一系列活动。
  8月27日上午,云国宏校长到乌兰巴托东35公里处考察了建设附属中学的土地,与蒙古方代表进行了深入交谈。随后,云国宏校长率团访问了英国在蒙古国创办的国际学校, 与英方教师进行认真交流。