您现在的位置:首页招生动态
阅读新闻

我校获准成为国家环境保护部第一批国家环境保护培训基地

[日期:2017-01-07] 背景:
  本网讯 日前,国家环境保护部下发了《关于公布第一批国家环境保护培训基地名单的通知》,公布了第一批国家环境保护培训基地名单,内蒙古师范大学榜上有名,获准成为全国20所培训院校之一,也是内蒙古自治区唯一获批的院校,是全国唯一具有可持续发展与环境教育领域培训资格的单位。
  内蒙古师范大学在可持续发展与环境教育培训方面有着较强实力,可持续发展教育中心成立于2005年,该中心于2008年被内蒙古自治区教育厅、环保局批准为“内蒙古自治区环境与可持续发展教育培训基地”,2012年被联合国教科文组织、联合国大学批准为“联合国可持续发展教育呼和浩特(RCE)区域中心”。近十年来,已多次承担了国家环保部、联合国教科文组织、世界自然基金会、内蒙古自治区教育厅、环保厅委托的可持续发展与环境教育人员培训任务,有力地推动区域可持续发展与环境教育工作的健康快速发展。
  国家环境保护培训基地是为贯彻落实《干部教育培训工作条例》,加强新形势下环保培训基础能力建设,开展环保干部人才培训的重要场所和基础条件,对进一步提升环保系统干部人才队伍、大中小学教师以及公众环境素质水平具有重要作用。
  据内蒙古师范大学可持续教育发展教育中心主任魏智勇教授介绍,学校将充分发挥自身综合优势,在国家环保部的指导下,在内蒙古自治区教育厅、环保厅的支持下,将以环保系统以及大中小学教师培训、专家师资整合和教材资源优化等方面为重点,按照“统筹安排、优化配置、突出特色、整体推进”的思路,通过创新发展模式、完善管理体系、保障培训质量,努力打造国家一流的环境保护培训基地。