您现在的位置:首页招生动态
阅读新闻

中国民主同盟内蒙古师范大学委员会成立

[日期:2017-01-07] 背景:

  统战部讯 中国民主同盟(民盟)内蒙古师范大学委员会成立大会于2016年12月30 日上午在我校举行,内蒙古自治区人大常委会副秘书长、民盟自治区委员会副主委姜月忠,民盟自治区委员会副主委李相合,我校党委副书记、纪委书记高云峰等领导同志和民盟自治区委员会相关部门负责同志出席会议,各兄弟院校民盟组织负责同志和我校各民主党派负责同志也到会祝贺,民盟师大组织五十名成员参加会并选举产生了民盟内蒙古师范大学委员会第一届委员会。
  徐杰主委代表民盟师大第四届总支作了工作报告,全面回顾了第四届总支成立以来的工作。
  根据民盟区委“关于成立中国民主同盟内蒙古师范大学委员会的批复”意见和大会表决通过的选举办法,选举产生了徐杰、王洁、刘瑞军、张宝林、满都拉、弓剑、乌兰其木格等七位同志组成的民盟师大第一届委员会委员。通过民盟师大委员会第一次会议,徐杰当选主委,王洁、刘瑞军当选副主委。
  新当选的民盟师大委员会主委徐杰教授发表了讲话,他说,民盟师大委员会的成立,对我们盟员来说,是一个更高的起点。既为我们搭建了更大的民主监督和参政议政的舞台,也对我们提出了更高的要求。感谢各级领导和盟员们的信任,我们将不负重望,更加努力工作,把师大民盟事业做得更好。我们坚信,在民盟区委和学校党委关怀和领导下,在盟员的理解和帮助下,我们的工作一定能够顺利开展。广大盟员作为学校主人,应该不断开拓进取,勇于创新,以优异的成绩,为建设内蒙古师范大学做出新的贡献。
  我校党委副书记、纪委书记高云峰研究员代表我校党委行政向民盟师大委员会的成立表示祝贺,并发表了热情洋溢的讲话,他说,无论是革命战争年代和和平建设时期,中国民主同盟始终是中国共产党肝胆相照的盟友、通力协作的战友、同心同德的参政党,师大民盟组织自1983年成立起就以学校的建设发展为己任,无论是学校的重大决策上还是日常管理上,或建言献策、或认真参与、或有效监督,得到学校领导的肯定和广大师生的认可。民盟师大委员会的成立,提升了组织层次,必将提振诸位盟员的荣誉感和使命感,在民盟自治区区委的正确领导和在校党委的支持下民盟师大委员会一定能够有更大的作为,为学校的发展,为自治区的发展,为国家和民族的发展做出更大的贡献。
  民盟自治区委员会副主委李相合教授代表民盟自治区委员会向民盟师大委员会成立表示热烈祝贺,他在讲话中充分肯定了民盟师大第四届总支的各项工作,并对民盟师大第一届委员会的工作提出了三个方面的希望:一是继承优良传统,坚定政治信念,不断提高思想建设水平;二是贯彻“人才强盟”战略,全面加强自身建设,不断建设组织建设水平;三是创新工作机制,履行参政党职能。

 

 

成立大会现场

 

 

投票选举

 

 

大会现场

 

 

第一届委员会成员和民盟区委领导合影